18 responses to “Install NVIDIA Driver di Ubuntu”

  1. YoHang

    Aku nginstall Ubuntu ra dadi2, malah ilang datane. Hahahaha -__-“

  2. Kifni

    @yohang…
    he..he..
    perasaan wis pernah instal ubuntu ko loh…

    pake linux mint aja yang seger…

  3. Krezzandhy

    Thank’s for your tutorial,,tapi dalam beberapa kasus menggunakan monitor crt, setelah driver diinstal tampilan resolusinya tidak bisa lebih dari 800×600..kenapa ya??mohon bantuannya?

  4. Kifni

    @Krezzandhy

    Saya juga pake CRT kok…Samsung Syncmaster 792MG

    resolusi bisa sampa 1600 kayaknya…

    belum nemu kasus kaya gitu…
    cuba cari disini dulu…

    🙂

  5. pandy

    Mas sy cba cara ini tp 9′ mw
    yang muncul itu mala “nvidia-installer must be run as root” itu terus2an….
    ampe puyng niehhhh……
    mohon bimbingannya mas…….
    Please

    1. Kifni

      pake ‘sudo’ kan?
      suruh masukin password kan?

  6. zulfan

    kang, aku coba nginstal driver nvidia di laptop. aku pake ubuntu 9.1 karmic k.. semua sudah ku ikuti langkah2nya, tapi pas matikan x-servernya kok gak bisa ya..?
    pas aku ketik ” sudo/etc/init.d/gdm stop ”
    yang keluar malah
    ” No such file or directory ”
    artinya x-servernya gak mati..

    apa ada langkah lain untuk si-Karmic ini kang?

    thanks before..

    1. Kifni

      abis sudo spasi dulu mas 🙂

  7. Vikar

    Mkasih ats sharex…. Go Free Software…

  8. putra1903

    coba ahhh….

  9. ahmad

    mas gimana cara masuk direktorynya di terminal.,soalnya baru belajar nih,aku pakai ubuntu 10.40 di laptop msi cr400.mohon pencerahan mas

  10. valkrie4g

    hey kalo nvidia geforce gt325M di ubuntu 10.10 bisa ndak?? binggung deh kalo gak bisa ini :/ ada ide gak??

  11. donny

    aku pake ubuntu 11.04 geforce fx5500, weleeeeh welleeeh ubuntunya kocar kacir, please help me…..

  12. angga

    klw untuk asus a43sd apa sama cara penginstalanya

    🙂

  13. Satrio

    ane uda coba tapi kok gagal ya gan??
    ane pake asus a43sd, nvidia Geforce 610M.
    ane uda download driver nvidia linux nya di web resmi nvidia.. trus ane uda ikutin langkah-langkah yang agan buat..uda sampai matiin x server, abis tu ane ketik sudo sh ./NVIDIANAME.run nya, extract selesai tp muncul tulisan ‘you do not appear to have an NVIDIA GPU supported by the 310.19 nvidia linux graphics driver installed in this system bla bla bla..trus instalation has been failed.. tolong bantu gan gimana solve problem ini??? 🙁

Leave a Reply