Sistem Pakar : Diagnosis Kerusakan Komputer

Apa itu Sistem Pakar : Diagnosis Kerusakan Komputer?

Sistem Pakar : Diagnosis Kerusakan Komputer adalah aplikasi yang dibuah untuk membantu user / pengguna komputer untuk melakukan diagnosis kerusakan komputer. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan database SQLite. Basis pengetahuan / knowledge base yang digunakan didasarkan pada buku Computer Repair with Diagnostic Flowcharts.

Aplikasi ini dapat dijalankan pada komputer baik dengan sistem operasi Windows, Linux, Mac OS ataupun Solaris yang sudah terinstall JRE(Java Runtime Environment).

Download dimana?

Downloa disini :-)

 

Cara menggunakanya?

1. Pastikan komputer anda sudah terinstall JRE (Java Runtime Environment) atau JDK (Java Development Kit) . Jika belum download disini.

2. Jalankan file  “Diagnosis Kerusakan Komputer.jar” dengan cara double click, atau open with “Java …….”. Atau gunakan command

java -jar “Diagnosis Kerusakan Komputer.jar”

 

Berikut contoh screenshoot aplikasi Sistem Pakar Diagnosis Kerusakan Komputer :

Screenshoot : Sistem Pakar Diagnosis Kerusakan Komputer

Screenshoot : Sistem Pakar Diagnosis Kerusakan Komputer

 UPDATE

Karena ada beberapa yang menanyakan username – password untuk login ke Admin Mode, dan saya kurang sering cek komentar di blog, saya share langsung aja disini :

USERNAME : admin1

PASSWORD : admin1

[Kalau gagal, coba bikin username dan password sendiri di database-nya, gampangnya pake sqlite-manager, enkripsi password : md5 (kalo gak lupa :D)]

DOWNLOAD SOURCE CODE VIA DROPBOX

DISINI

 

Terimakasih. Semoga bermanfaat

 

Incoming search terms for this post:

sistem pakar kerusakan komputer,contoh sistem pakar,contoh aplikasi sistem pakar,contoh sistem pakar kerusakan komputer,sistem pakar diagnosa kerusakan komputer,aplikasi sistem pakar kerusakan komputer,contoh aplikasi sistem pakar berbasis web,download aplikasi sistem pakar,sistem pakar komputer,diagnosa kerusakan komputer

46 responses to “Sistem Pakar : Diagnosis Kerusakan Komputer”

  1. ferdiansyah

    wah infonya bermanfaat sekali.
    mas bisa minta username dan password untuk admin?

  2. ferdi

    wah bermanfaat sekali infonya.
    terimakasih sudah berbagi.
    izin download ya.
    eh bisa minta username dan password untuk admin ga mas?

  3. heru

    mas, itu pake metode ap?
    boleh minta source code-nya dikirim ke email?

    Terimakasih

  4. edwin

    wah bermanfaat sekali untuk infonya
    terima kasih untuk berbaginya..
    minta ijin untuk downloadnya
    ngomong2 bisa minta username dan password untuk admin tidak mas?

  5. ferdi

    sip terimakasih mas.
    sistem pakarnya pakei metode apa ya mas?
    kalau minta source code untuk pembelajaran bisa ga yah mas.maaf banayak nanya yah mas.hehehe

  6. noen

    bang..bisa minta laporan skripsinya gak? butuh buat referensi nih..aq lagi ngerjain skripsi uji analisis sistem jg..tp bukan sistem pakar..

    mohon bantuannya..

  7. Bg. Bro

    Mantapp nih mass info nya… Kbetulan lagi nyari rferensi TA nih.. Boleh krimi source code nya via email mas ?

  8. nasria

    Terima kasih ,,, sangat bermanfaat

  9. ndra

    gan bisa minta judul” buku yang agan beli tentang skripsi INI…??

  10. ndra

    oh ya,program ini memakai metode standart..
    metode standar apa yang agan pakai..??

  11. wawan

    aplikasi ini menggunakan metode apa mas??

  12. ndra

    proposal judul ny pake RUP gak..??
    bisa liat proposal yang anda buat..??

  13. ndra

    yang ada d drop box itu semua ny tentang skripsi bukan gan..??

  14. ndra

    gan proposalnya pake state of the art gak..??

  15. dra

    gan,keunggulan dan kelemahan program nte pake desktop n berbasis web apaan nih..???

  16. ndra

    gan,klo kelebihan dan kekurangan yang program nte buat apa..??
    n klo bentuknya website gmn menurut agan..??

  17. wie

    mkasie mz..
    semoga bermanfaat..
    izin download y mz..

  18. SinoxSapi

    mas kog tk jalanke ada tulisan “kesalahan pd SQLITE, hubungi developer y”?

  19. arjaz

    wah posting yang sangat bermanfaat nih gan, bisa buat referensi tugas akhir.
    ijin download ya, terima kasih

  20. ghodzaly

    mantab gan!!! ane dodot dl ya gan sekalian share dropboxnya…tQ gan

  21. Abdi Purnama

    Gan buat source code ny yang berbasis .net ada gk ?,
    kalo ada kirim ke email aku dong.
    thanks

  22. chandra

    ijin download gan, buat referensi

  23. delly

    wah mantap ni….mas link nya kok ga bisa ya…. boleh minta codenya ga ?? buat belajar-belajar….makasih ya

  24. regis

    halo.gmna cra benrin system 32

  25. ronny

    bagaimana cara membuatnya, beserta codingnya..
    buatnya pake software apa???

  26. chandra

    gan , mau tanya,apakh ini sdh menggunakan model mvc ? sory , masih nuwbi

  27. HASAN

    mas tu pake metode sistem pakar apa…?

  28. Sebastian Marvin

    mas boleh ga minta source codenya buat belajar aja dikirim ke email. makasih ya mas :D

  29. alvin

    mas boleh minta username dan password untuk admin ga mas?

  30. jee

    bisa minta username dan password untuk admin tidak bang??

  31. Yusuf

    Mas bagi username & password untuk menu adminya ya… Tks B4. :)

  32. Bagoes

    makasi mas
    sangat membantu
    mas bole minta coding nya g??
    :D

Leave a Reply